Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Снова про Амкар.

Министерство спорта, туризма и молодежной
политики Российской Федерации
Министру спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Мутко Виталию Леонтьевичу


Дио министэр Мутко.

Лец ми спик фром май харт ин инглиш. Бикоз ин рашин ю доунт андерстэнд.
Леуонтийвич, тудэй из э юник момэнт ин тайм, боуф ту май Пермски край энд ё министри.
Амкар декларэйд зэ файнал оф хиз хистори. Энд ит минз зе файнал оф футбол ин Пермски край.
Миллианз оф хардс энд майнз нау лук ту ю. Грэйт нью стэйдиум ин Перм из оува, янг бойз энд гёрлз а крайинг.
Перм экономи из лач. Зэ педерал гавенмент хэз стэйбл фенансэз.
Амкар спотц маркетинг из оува. Жаст ван экземпель: тудэй рашен компаниз донт лайк ту би э спонсорз оф Амкар.
Футбол из спорт намба ван ин Раша энд ит из нашионали приорити. Вай ин Перм из зэ асс?
Иф ю гив аз э чанс энд стоп ит, иф Амкар вил плэй, ю вил невэ ригрет ит.
Зе мэйн проблем оф Амкар энд Пермски край из зе говернёр Чиркунов. Иф ю аск ё фрэнд мистер Путин ту пут Чиркунов эвэй, ю вилл би прауд оф ви чойс.
Ай гаранти ит.

Фэнькью вэри мач.

Тема, жду тебя в Перми.

Можно конечно было отшутиться, типа вот, не поздравили депутаты Тему с Всемирным днем контрацепции, он и обиделся.
Или повернуть в сторону коллег, проголосовавших за финансирование ПЦРД - вот вам, от благодарных дизайнеров.

Но, на мой взгляд, все серьезнее.
Тема, за слова надо отвечать. Так у нас, в Перми, принято.
Так что, жду.
Не дождусь, встретимся в Москве.

Агишев vs РФ


Именно такой процесс намечается.
Сегодня получил уведомление из Страссбурга, моя жалоба поступила в Европейский суд по правам человека.

Все понимаю: это очень долгий путь, решить-то Европейский суд решит, а исполнять-то будет снова Российская система. Да и сама постановка вопроса : Депутат ЗС Пермского края против Российской Федерации!

Полтора года назад я подал исковое заявление о нарушении моих прав и конституционных гарантий:
Следователь Лунин запросил данные о моих банковских счетах в банке "Урал ФД", банк раскрыл всю информацию, являющуюся банковской тайной, а следователь впоследствии, разгласил полученную информацию.
Весь путь по российской дорожке я прошел. Уголовное дело против Лунина так и не возбуждено, система своих не сдает. Запущена "карусель", дело следователя Лунина бюрократически заволокичивается - два раза Пермский краевой суд отменял отказ СКП в возбуждении против него уголовного дела. В середине сентября начнется третий круг - СКП в третий раз не нашло состава преступления в действиях своего работника. Признали виновными банковских работников, "Урал ФД" должен выплатить мне компенсацию морального вреда.
Большой плюс: пермские банки сейчас не выдают информацию о состоянии счетов своих частных клиентов никому, ссылаясь на "дело Агишева". В целом, добиться правды на Родине не получилось, но в современном глобальном мире, после ратификации Россией "Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод" появилась возможность привести наших товарищей в чувство.

Можно было конечно записаться в приемную В.В.Путина или написать Медведеву в Twitter, но мы же не ищем легких путей идем цивилизованным путем.

Теперь будем ждать вердикта европейских судей и напоминать нашим силовикам, что есть Высший суд, в данном случае - Европейский.

p.s.Сегодня третья годовщина образования Следственного Комитета при Генеральной прокуратуре России.
Мои поздравления!

Бодрячком, пацанчики! (записки с Форума, ч.2)


по мнению М.Гельмана, это - я на Форуме
Выступать не собирался, я вообще на больничном(это для следователей СКП, читающих этот ЖЖ по службе).
Но, в поддержку Пермского культурного проекта - не удержался.Почти дословный пересказ сообщения на Форуме:
Агишев Андрей Валентинович - депутат Законодательного Собрания Пермского края, член комитета по сциальной политике, член комиссии по присуждению краевой премии в области культуры. Очень рад, что основой для оформления площадки Форума послужили лозунги П.И.Субботина-Пермяка, взятые с экспозиции выставки "Кудымкор - локомотив будущего", которая после Перми и Москвы на этой неделе добралась до Коми-округа.
Как соучредитель фонда "Жемчужина Урала" и фонда "Новая коллекция" я рад видеть на этом Форуме руководителей Пермской государственной художественной галереи, Кудымкарского окружного краеведческого музея и Пермского театра оперы и балета, с которыми вышеназванные институции активно сотрудничают.
Да, Е.С.Сапиро напомнил, я - президент баскетбольного клуба "Урал-Грейт".
Но на трибуне я как "парень с Крохалевки", к которому аппелировали предыдущие ораторы. Кому как не мне, выпускнику школы №124, выступить на этом мероприятии. Хочу сказать следующее:
Во-первых: Крохалевка не против Пермкого культурного проекта, и поэтому не надо бороться с "парнями с Крохалевки", мы - не противники, нам - пофигу, культурный проект нас никак не задевает, он до нас еще не дошел!
Во-вторых: Нельзя культурный проект осуществить некультурным образом. На мой взгляд с таким нахрапом и апломбом заявлять о культурных амбициях - не культурно! Разрушать драматический театр в Кудымкаре - не культурно!
Не культурно убивать "Урал-Грейт", который был частью культуры Перми!
p.s. Повторю тезис о том, что режиссеры и политтехнологи халявят. Слишком быстро они ухватились за "Крохалевку", слишком очевидный образ врага нашли в виде рэппера Сявы(Сява - плоть от плоти их "проект"), слишком быстро решили все проблемы.
p.p.s. Потом, на круглом столе, многие выступающие начинали со слов " Я тоже с Крохалевки". Самое веселое, "с круглого стола" - в следующем посте.