Андрей Агишев (agishev) wrote,
Андрей Агишев
agishev

Categories:

Бодрячком, пацанчики! (записки с Форума, ч.2)


по мнению М.Гельмана, это - я на Форуме
Выступать не собирался, я вообще на больничном(это для следователей СКП, читающих этот ЖЖ по службе).
Но, в поддержку Пермского культурного проекта - не удержался.Почти дословный пересказ сообщения на Форуме:
Агишев Андрей Валентинович - депутат Законодательного Собрания Пермского края, член комитета по сциальной политике, член комиссии по присуждению краевой премии в области культуры. Очень рад, что основой для оформления площадки Форума послужили лозунги П.И.Субботина-Пермяка, взятые с экспозиции выставки "Кудымкор - локомотив будущего", которая после Перми и Москвы на этой неделе добралась до Коми-округа.
Как соучредитель фонда "Жемчужина Урала" и фонда "Новая коллекция" я рад видеть на этом Форуме руководителей Пермской государственной художественной галереи, Кудымкарского окружного краеведческого музея и Пермского театра оперы и балета, с которыми вышеназванные институции активно сотрудничают.
Да, Е.С.Сапиро напомнил, я - президент баскетбольного клуба "Урал-Грейт".
Но на трибуне я как "парень с Крохалевки", к которому аппелировали предыдущие ораторы. Кому как не мне, выпускнику школы №124, выступить на этом мероприятии. Хочу сказать следующее:
Во-первых: Крохалевка не против Пермкого культурного проекта, и поэтому не надо бороться с "парнями с Крохалевки", мы - не противники, нам - пофигу, культурный проект нас никак не задевает, он до нас еще не дошел!
Во-вторых: Нельзя культурный проект осуществить некультурным образом. На мой взгляд с таким нахрапом и апломбом заявлять о культурных амбициях - не культурно! Разрушать драматический театр в Кудымкаре - не культурно!
Не культурно убивать "Урал-Грейт", который был частью культуры Перми!
p.s. Повторю тезис о том, что режиссеры и политтехнологи халявят. Слишком быстро они ухватились за "Крохалевку", слишком очевидный образ врага нашли в виде рэппера Сявы(Сява - плоть от плоти их "проект"), слишком быстро решили все проблемы.
p.p.s. Потом, на круглом столе, многие выступающие начинали со слов " Я тоже с Крохалевки". Самое веселое, "с круглого стола" - в следующем посте.
Tags: Гельман, Пермский культурный проект, Урал-Грейт, Фонд "Жемчужина Урала", Фонд "Новая коллекция"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments