Андрей Агишев (agishev) wrote,
Андрей Агишев
agishev

Categories:

Агишев vs РФ


Именно такой процесс намечается.
Сегодня получил уведомление из Страссбурга, моя жалоба поступила в Европейский суд по правам человека.

Все понимаю: это очень долгий путь, решить-то Европейский суд решит, а исполнять-то будет снова Российская система. Да и сама постановка вопроса : Депутат ЗС Пермского края против Российской Федерации!

Полтора года назад я подал исковое заявление о нарушении моих прав и конституционных гарантий:
Следователь Лунин запросил данные о моих банковских счетах в банке "Урал ФД", банк раскрыл всю информацию, являющуюся банковской тайной, а следователь впоследствии, разгласил полученную информацию.
Весь путь по российской дорожке я прошел. Уголовное дело против Лунина так и не возбуждено, система своих не сдает. Запущена "карусель", дело следователя Лунина бюрократически заволокичивается - два раза Пермский краевой суд отменял отказ СКП в возбуждении против него уголовного дела. В середине сентября начнется третий круг - СКП в третий раз не нашло состава преступления в действиях своего работника. Признали виновными банковских работников, "Урал ФД" должен выплатить мне компенсацию морального вреда.
Большой плюс: пермские банки сейчас не выдают информацию о состоянии счетов своих частных клиентов никому, ссылаясь на "дело Агишева". В целом, добиться правды на Родине не получилось, но в современном глобальном мире, после ратификации Россией "Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод" появилась возможность привести наших товарищей в чувство.

Можно было конечно записаться в приемную В.В.Путина или написать Медведеву в Twitter, но мы же не ищем легких путей идем цивилизованным путем.

Теперь будем ждать вердикта европейских судей и напоминать нашим силовикам, что есть Высший суд, в данном случае - Европейский.

p.s.Сегодня третья годовщина образования Следственного Комитета при Генеральной прокуратуре России.
Мои поздравления!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments