Андрей Агишев (agishev) wrote,
Андрей Агишев
agishev

Буду мэром. Дорожное движение.

Вы уже наверно и забыли, что я буду мэром, а зря!
Да, не писал, отвлекся, так сказать, от основной темы, но ничего не именилось. Будут выборы - буду мэром.
Буду мэром - займусь проблемой дорожного движения в городе:

1. Ликвидирую троллейбусный парк. И как место, где стоят эти самые троллейбусы - освободится немаленькая территория под названием "Троллейбусное депо". И как вид транспорта в целом: автобусы легко заполнят образовавшуюся нишу, пассажиры даже не заметят, а громоздкие, неповоротливые троллейбусы не будут мешать нормальному движению остального транспорта. Ликвидация контактной сети высвободит немало места на основных магистралях города. Ну и никто уже не будет химичить с тарифами на электротранспорт.

2. Заставлю уточнить транспортную схему города с учетом изменившихся реалий. Еще Даниэлян, в бытность его министром, рассказывал мне, что они закупили самый современный программный комплекс - где результаты?
Отдельный вопрос по выделенной полосе. Сейчас - абсурд! Сегодня еду по Компросу: левая полоса стоит - ждут поворота налево, правая полоса пустая - она выделенная для общественного транспорта. Движется, а точнее тоже стоит средняя полоса. Добавьте сюда снегопад, летнии шины некоторых, особо одаренных водителей - коллапс!
В тех местах, где выделенная полоса целесообразна, общественный транспорт должен двигаться ТОЛЬКО по ней, а не как у нас, где автобусы в крайнем левом ряду - обычное явление. Кроме того, и маршрутки и такси тоже имеют право движения по выделенке - тогда есть шанс нормализовать движение.

3. Моя давняя мечта - создам службу эвакуации неправильно припаркованных автомобилей на коммерческой основе. Отдать это дело на откуп коммерсантам - самое правильное решение. Спросите у специалистов, основные проблемы траффика по городу - припаркованные на проезжей части автомобили. Я сам сталкивался в Москве: перед каким-то событием все ДПС-ники проехали по центральным магистралям и жестко зачистили все а/м, припаркованные на проезжей части - просто освободили правые ряды. В этот день движение по столице было абсолютно свободным и комфортным.
Так мы освободим пермские дороги от брошенных на проезжей части машин, соответственно решим проблему очистки магистралей и город поедет!

Это не все конечно, дальше - больше! Если есть дельные предложения по теме - в комментарии!

Я буду крутым мэром, вот увидите!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments