Андрей Агишев (agishev) wrote,
Андрей Агишев
agishev

Categories:

Про Навального. Как было и как будет.

Сначала поясню.
Нижеследующее - результат анализа ситуации и предположение, основанное на собственном опыте. Я совсем не знаю Навального, но хорошо знаю Никитку и Сашу Белых, губернатора Кировской области и прокурора Пермского края, соответственно, а также их пермских прихвостней. Кроме того, я досконально знаю систему СК РФ и их методы работы.

Было.
1. Желание пацанов позаниматься лесной темой. Расхожее, кстати, представление, что там в лесу придурок на придурке, а вот мы займемся и озолотимся. Прокладка была реально заведена и лес реально продавался-покупался. Тема тяжелая, поэтому пацаны быстро соскочили, тем более, что и менты сразу же этим делом занялись.
2. Крышевание со стороны губернатора Кировской области Белых Н.Ю. Надо понимать, что крышуя Навального, Белых прежде всего собственную задницу прикрывал. Если вспомнить, что двое советников губернатора Кировской области уже осуждены по ст.159, то третий советник - уголовник губернатору, конечно же ни к чему.
3. Уголовное дело по ч. 3 ст. 165 УК — в «причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», приведшем к заключению предприятием заведомо невыгодного контракта и потере 1 млн рублей. Навальный собственно был фигурантом, но дело то закрывалось, то открывалось вновь, а не так давно вообще прошла информация, что материалы дела утеряны в результате халатности работников органов.



Будет.
Достаточно быстрое расследование по новому делу, по новой статье, точнее по по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160. - «организация присвоения чужого имущества в особо крупном размере». Навальный стал жертвой ноу-хау СК РФ по формированию преступных групп в интересах следствия. Преступная група уже сформирована: Навальный - предводитель и организатор, Офицеров и Опалев - соучастники и исполнители. По ходу дела Опалев даст признательные показания, оформит явку с повинной. На основании его показаний будет оформлено доказательство вины Навального и Офицерова. Самого Опалева после этого следователь освободит от уголовной ответственности и тот приступит к репетиции своего выступления в суде, в качестве свидетеля обвинения.
Ущерб посчитают. Это пока Навальный бравирует тем, что правительство Кировской области никаких претензий к нему не имеет. Расстрата, которую к нему вроде не привязать( он же не исполнительный орган), привяжется через показания того же Опалева, бывшего ген. директором.
В качестве сюрприза или рояля в кустах выступит ... Вотинов. Тот самый советник кировского губернатора, только что осужденный по делу ... того же "Кировлеса". Чувак получил реальный срок и как говорят люди сведущие, получить с него любые показания сейчас - не проблема. Он подтвердит и группу лиц и предварительный сговор и все, что еще понадобится следствию.
И в этой ситуации, по этой статье Навального ждет обвинительный приговор и реальный срок.
Да, будет много шума, общественных переживаний и митингов в поддержку, но следователям и прокурорам пофигу. Система работает, а против своих системных противников работает на результат.

Отдельно.
Саша уже сейчас объяснил все Никитке и тот начал сливать своего бывшего советника. Не в открытую, перед Машей неловко, но это, как вы понимаете, еще хуже для Навального.

Резюме.
Я бы, на месте Навального, воссоединился с семьей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →