Андрей Агишев (agishev) wrote,
Андрей Агишев
agishev

Categories:

ППЧ - новый формат.

Ну что, друзья мои, клуб "Пермь после Чиркунова" начал свою работу!
Он конечно же сменил название (Сеня, про зайцев - это неактуально!) и стартовал как общественно-политический клуб "Пермь: новое время". Первая дискуссия «Пермский край: точный диагноз. (Пермь сегодняшняя без прожектов и мифов)» состоялась вчера в зале гостиницы "Амакс" при достаточно большом скоплении народа. Народа могло быть еще больше если бы потенциальные участники поверили в идею и в то, что первое же заседание клуба посетит губернатор края В.Ф.Басаргин. А он пришел и в течении часа внимательно слушал докладчиков, записывал и даже сказал несколько слов по итогам первой части дискуссии. Мы специально не афишировали широко возможное участие губернатора, поэтому пришли только те чиновники, которых успел оповестить Фирдус Алиев. Теперь посмотрим на активность краевых и городских депутатов в дальнейших дискуссиях.
В целом программа встечи включала видеообращение Е.С.Сапиро, в качестве благословления начинанию, а затем были четыре небольших выступления:
Агишев : "Пермский культурный проект для нового губернатора - мина или шанс?"
Аверкиев: «Возможности гражданских стратегий при переходе от хипстерского политического режима к постсовковому»
Сулимов: «Пермский край в поисках новой публичности: между "незамечеными" достижениями и неосвоенными возможностями прежнего периода и полным неопределенности будущим».
Маковецкая С.Г.: «Какие и сколько реформ выдержит Пермский край: реальность политического выбора, возможности принципиального компромисса и пропускная способность внедрения»

Плюсом было 2 внешних эксперта:

Москвин Д.Е., начальник научно-исследовательского отдела Екатеринбургской академии современного искусства и Киселев К.В., заместитель директора Института философии и права УрО РАН,
такой «Взгляд на Пермь из Екатеринбурга».
Надо отметить, что Басаргину очевидно полегчало сразу как он увидел Киселева, они знакомы давным давно и губернатор почувствовал поддержку из родного Е-бурга.

В общем и целом:
- мероприятие состоялось, старт дан;
- участие губернатора скорректировало формат, надеюсь в лучшую сторону;
- своим выступлением я недоволен, сказалось то, что выступал первым и не справился с хронометражем;
Первый блин вышел не комом, как мне кажется, будем надеяться, что дальше будет только лучше.

Появилось видео выступления Басаргина:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments